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농식품부, 가공용 품종 개발, 이용 활성화를 위한 식품기업 개별 간담회 수요조사 안내
작성자 관리자 작성일 2020/06/09
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농식품부, 가공용 품종 개발, 이용 활성화를 위한 식품기업 개별 간담회 수요조사 안내 


농식품부에서는 식품기업의 품종개발 수요가 농진청 연구에 반영될 수 있도록 하기위해 지난 해부터 정기적으로 가공용품종 이용활성화 간담회를 개최해 오고 있습니다. 

이에, 식품기업을 대상으로 품종개발 또는 가공적성 개선 관련 수요를 파악하여 수요에 맞는 농진청 품종 전문가를 매칭하여 정보교류하고, 향후 식품기업으로 추가 정보 제공 등 피드백을 하는 순서로 진행하고자 하오니 많은 참여 바랍니다. 


<추진경과>

 ❍ ‘가공용 품종 이용 활성화를 위한 협의회 운영계획’ 마련(‘18.4월) 

 ❍ 식품기업 개별 간담회 개최(‘18.4~5월)

    * 품종개발 관련 상담 희망기업(6개사) 대상 진행

 ❍ 현장간담회 개최(‘18.7월, 8월, ’19.5월, '19.10월) 

    * 식품산업협회, 중소기업식품발전협회, 건강기능식품협회, 식품기업 참석

 ❍ 식품기업 개별 간담회 개최(‘19.6~7월)

    * 품종개발 관련 상담 희망기업(9개사) 대상 진행


<수요조사> 

 ❍ 수요조사 기간 : 2020.06.12(금) 오전까지 

 ❍ 수요조사 제출 : 첨부파일(신청서) 작성 후 이메일(maytidug@naver.com) 회신



 ※ 별첨 : 가공용 품종 개발, 이용 활성화 간담회 수요조사. 끝.