(사)한국식품산업진흥포럼 4차 심포지엄 안내 -일반식품의 기능성표시 허용에 따른 식품산업계의 대응과 역할-
한국식품산업진흥포럼에서는 오는 7월 19일(금) 양재동 aT센터에서 '일반식품의 기능성표시 허용에 따른 식품산업계의 대응과 역할'이라는 주제로 일본 관련 정부기관 관계자와 국내ㆍ외 전문가들을 모시고 의견을 개진 할 수 있는 자리를 마련하였습니다. 관심있으신 분들의 많은 참석 바랍니다.
○ 일 시 : 2019. 7. 19(금) 14:00~18:00 ○ 장 소 : 양재동 aT센터 (301호 세계로룸) ○ 주 제 : 일반식품의 기능성표시 허용에 따른 식품산업계의 대응과 역할 - 일반식품의 기능성 표시 허용의 조기 정착방안(이용직 식품산업진흥과장, 농림축산식품부) - 일반식품의 기능성 표시 허용의 법적 개요(오정완 식품안전표시인증과장, 식품의약품안전처) - 일반식품의 기능성 표시에 따른 기능성 평가방안(채수완 센터장, 전북대병원 기능성식품임상지원센터) - 일본 관련 법률 소개 및 법 시행 후 식품산업에 미친 영향(모리시타 교수, 일본 오사카대학/내각부 규제개혁회의 위원) -기업에서 기대하는 일반식품의 기능성 표시 효과(허석현 사무국장, 한국건강기능식품협회) ○ 주 최 : (사)한국식품산업진흥포럼 ○ 후 원 : 농림축산식품부, 식품의약품안전처, 한국암웨이(주) ○ 신청방법 : 2019.7.12(금)까지 소속/성명/연락처 기재 후 이메일(hyjeong@jbctc.org) 회신(선착순 100명/참가비 무료) ○ 관련문의 : (사)한국식품산업진흥포럼 (Tel : 063-259-3055)
※ 별첨 : 초청장. 끝. |