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[수요조사] 농식품부 가공용 품종 개발, 이용 활성화를 위한 식품기업 개별 간담회 계획 수요조사
작성자 관리자 작성일 2019/06/12
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가공용 품종 개발, 이용 활성화를 위한 식품기업 개별 간담회 계획 수요조사

 

농식품부는 식품기업의 품종개발 수요가 농진청 연구에 반영될 수 있도록 하기위해 지난 해부터 정기적으로 가공용품종 이용활성화 간담회를 개최해 오고 있습니다.

아번 간담회에서는 조금더 심도있는 정보교류 기회를 마련하고자 개별 기업별로 진행코자 합니다.

각 기업에서 품종개발이나 가공적성 개선 관련 수요를 제출해 주시면 수요에 맞는 농진청 품종 전문가를 매칭하여 정보교류하고, 향후 식품기업으로 추가 정보 제공 등 피드백 하는 순서로 진행할 예정이오니 관심있으신 회원사분들의 많은 참여 바랍니다.

 

가. 간담회 개요

  ❍ 목 적 : 식품기업의 현장수요를 반영한 연구과제 발굴 확대 및 기 연구성과에 대한 식품기업의 접근성 제고
  ❍ 일 정 : ’19. 6월
  ❍ 참석기관 : 농식품부, 농진청, 식품기업
  ❍ 주요내용 : 가공용 품종 개발 수요 조사, 기 개발품종 이용 안내

나. 그간 추진경과

 ❍ ‘가공용 품종 이용 활성화를 위한 협의회 운영계획’ 마련(‘18.4월)
 ❍ 식품기업 개별 간담회 개최(‘18.4~5월)
  * 품종개발 관련 상담 희망기업(6개사) 대상 진행
 ❍ 현장간담회 개최(‘18.7월, 8월, ’19.5월)
  * 식품산업협회, 중소기업식품발전협회, 건강기능식품협회, 식품기업 참석

다. 제출방법

 ❍ 제출기간 : 2019.6.14(금) 16시까지

 ❍ 제출방법 : 수요조사 양식(첨부파일) 작성 후 이메일(maytidug@naver.com) 제출

 ❍ 제출문의 : 기획정책팀 임용래 주임(031-628-2327)

 

※ 별첨 : 1.  가공용 품종 개발, 이용 활성화 간담회 기획(안)

             2. 수요조사양식 . 끝.